21:56 

[philosophical.pictures]
Art for Mind

20:48 

she lost control
мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Всегда думала, что Дяченко (Сергей и Марина) это из серии бесконечных русских книг фентези/фантастика=развлекательное чтиво однообразного содержания, но в последнее время в телеграмме несколько раз попадались рекомендации книг Дяченко. Скажите, правда ли они хороши? Что у них рекомендуете почитать в первую очередь?

@темы: Автор, С чего начать...

18:40 

Джен со слэшной линией

Expansion
Лет ми спик фром май харт
Доброго дня!

У меня не совсем обычный запрос. Я ищу книги по жанру ближе к джену, но со слэшной главной любовной линией. 99% слэша, который я нахожу - это любовные романы с сюжетом, в которых основное внимание уделено отношениям, а не приключениям. Мне, наоборот, интересно почитать фэнтези, фантастику, детектив, триллер, да что угодно, где главная любовная линия будет слэшной, с развитием отношений между героями, но в то же время текст в какой-то момент не превратится в НЦу и сплошную романтику/любовные страдания, а продолжит придерживаться канвы сюжета.

Да, такие книги есть, но это или хреновые книги - например, Дымовая трилогия Тани Хафф, или там собственно слэша кот наплакал, как в "На крыле" или "Ночных странниках".

Низкий рейтинг желателен, но если НЦа - не самоцель книги, необязателен. И, пожалуйста, никаких мальчиков с трогательными ключицами, хрупкими пальчиками и невозможными глазищами, если вы понимаете, о чем я. Можно литературу изданную, неизданную, а также ориджи, но не фики, главное - на русском языке. Обязательно хэппи-энд или открытая концовка, а то потом сидишь и все тлен.

@темы: Гей-литература

14:23 

Добрый день!
Можете посоветовать качественную художественную литературу, где основное действие происходит в больнице/госпитале? В идеале - процесс описания реабилитации после травм. Взаимодействие врачей и пациента/ов, родственников.
Если что-то подобное есть у Булгакова - буду очень благодарна за название рассказа. Но желательно все же наше время.
Документальная не интересует.
Спасибо.

@темы: Другое, Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Реалистика, Русская литература, Современная проза

07:16 

искупление вины, предательства

Оля-оля-ля
да ладно тебе, Ева, это всего лишь яблоко
Доброго дня!
Очень хочется историй с последовательным и методическим искуплением героем своей вины: в прошлом он предал близкого человека (во всем многообразии понимания предательства), и теперь пытается исправить. Желательно, чтобы речь шла не об измене. Например, у них разные взгляды на что-то, и один в решающий момент вынужден подставить второго (может, как-то пойти наперекор, но чтоб это именно привело к ущербу для второго героя, а не просто "Я думаю иначе, расходимся"), хоть и любит, ценит, ему дорог человек, но не может поступить иначе (допустим, это два военных союзника, один ради спасения своих людей в самый ответственный момент "кидает" другого). Или герой скрывает что-то важное для второго героя, либо лжет ему об этом напропалую, а потом истина всплывает. Или совершает по глупости какую-то ошибку.
Причем побегать месяц с "простименяшками" или цветами - это не вариант вообще. Доверие подорвано, и его не восстановишь таким образом. Нужен тяжелый путь для обоих героев.
Неважно - литература, сетература, фики (только понятные, а не с кучей информации, которую нужно знать для прочтения)
Если это военные действия - без особых реалий, пожалуйста, или как-то отдаленно от нашей ВОВ, у меня нервы не выдержат такое читать, хватает уже. Если пара - то без изнасилований, нездоровых отношений и жести. И без смертей ГГ-ев. Кстати, вариант "защитить своим телом, загреметь в больницу и за это получить прощение" - тоже не вариант))
Спасибо!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

22:38 

Жуткий северный фольклор!

Tom_Arrow
Здравствуйте! Можете посоветовать книги сюжет, которых бы основывался, на шведском/скандинавском фольклоре?
Где бы присутствовали мифологические существа как:
Тролли, великаны, хульдры, кэлпи, блуждающие огни, церковные гриммы и прочее?
Или же вокруг странных ритуалов как годовая прогулка и другие?
А то годные игры мне на эту тему попадались, а вот книг я что то найти не могу.

Хоррор, сказки, рассказы, приключения, подойдет ВСЕ, в рамках темы.

Прочитанно: Адам Нэвилл - Ритуал.
Игры : Unforgiving - A Northern Hymn, Year Walk.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Мифы/ легенды/ обычаи, Сказки, Ужасы и триллеры, Фанфик, Фэнтези

19:54 

Посоветуйте, где читать.

Чайная ведьма
Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
Доброго времени суток. У меня запрос не на "что почитать" а "где почитать" и каким образом. Дело в том, что передо мной встала заковыристая проблема: реализация чтения в свободное время на работе. И если бы всё было так просто... Посему обращаюсь к коллективному разуму за советом. Задача следующая...
читать дальше

В этом сообществе собрались люди, читающие очень много. Возможно, вы знаете такой вид библиотеки или более лучший и простой выход из моего затруднения. С нетерпением жду ваших советов и рекомендаций.

С уважением, Чайная ведьма.

@темы: Другое

15:56 

cepheid
нет ничего невозможного, если ты охренел в достаточной степени
Посоветуйте качественных книг любого жанра, которые заряжали бы оптимизмом, но при этом не были наивными и детскими. такое, что вдохновляет : )

15:49 

Aurie de Gri
Добрый день!

Посоветуйте, пожалуйста, книги (ранобе, ориджи, это может быть и слеш, и гет, и джен):

1) Где главный герой не человек, но человекоподобное существо. В идеале эльф, или человекоподобный вид с особенностями отличными от обычного человека. Где очень много будет речи о их мироустройстве и их мире, который может во многом походить на наш, но в тоже время иметь свои специфические особенности. Где гг не попаданец, не незнайка истории своего вида, где в идеале действие будет происходить на их родине, где и все остальные окружающие гг - эльфы или человекоподобные. Подойдет и если на фоне будут люди, орки и прочие разумные существа. На крайняк - гг единственный эльф в пати среди других людей, гномов, но повествование будет вестись вокруг него с затрагиванием особенностей его расы. Если эльфы, то светлые, в идеале большинство из них миролюбивые, но не без изъяна, если человекоподобные, то могут быть как хорошими, так и плохими. Сеттинг любой - фентези, фантастика(если с эльфами вообще идеально). Жанры приключения, детектив и т.п.

2) Попаданец, который всеми силами стремиться вернуться в свой мир. В идеале из фентези мира, гг с сильной мотивацией, не обычный среднестатистический обыватель; которому есть что терять. Но можно и из нашего мира попытка вернуться обратно в фентези. Если фантастика, то может быть заброшенный в другую галактику, или на соседние планеты у другой звезды. Разрешение конфликта может быть любым.

@темы: Фантастика, Фэнтези

15:42 

lock Доступ к записи ограничен

Fair Skaya
[Раэ Сэддон a.k.a. Светлячок][Firefly, could you shine your light?] [a die hard B&tB fan] [Булочка с корицей][Bad, bad she-wolf]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Inside I'm Dansing

главная